Cake aux noisettes et aux prunes

Après les prunes rouges et les prunes Stanley, c’est au tour des prunes October Sun de me faire craquer.
Et, pour changer, j’ai décidé de les incorporer dans un cake aux saveurs d’automne.

Ingrédients

– 150gr de sucre
– 4 œufs
– 150gr de farine
– 100gr de poudre de noisettes
– 1 pot de fromage blanc
– 20gr de beurre
– 1 cuillère à café de levure
– du rhum ( ambré pour moi )
– 6 à 8 prunes October Sun ( ou autres )

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les prunes, les couper en 4 ( ôter les noyaux bien sûr ^^ ), les mettre dans un bol et les arroser de rhum. Réserver.

Dans un bol, battre les œufs, le beurre fondu, la crème et le sucre. Ajouter, la farine, la poudre de noisettes et la levure. Bien mélanger. Incorporer les prunes et le rhum. Mélanger de nouveau.

Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner durant 40 minutes.

Cake prunes

A la cuisson – comme on peut le voir sur la photo – les prunes ont un peu glissé dans le fond mais, visuellement, le résultat est plutôt joli. Et gustativement c’est une bonne surprise, la légère acidité des prunes se marie bien avec le goût des noisettes, et le fromage blanc donne une texture ultra moelleuse.
( ce que vous voyez sur le dessus du cake est un reste de pralin que j’ai saupoudré avant cuisson )

Cake prunes2

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