Cake au miel, pépites de chocolat et noix

C’est désormais officiel, nous sommes en automne. Les derniers fruits d’été laissent peut à peu la place aux fruits de saison sur les étals et le fond de l’air se rafraîchit sensiblement.
Sans vraiment s’en rendre compte, on commence à avoir envie de pâtisseries plus consistantes, plus réconfortantes. Et moi, j’ai eu envie d’un cake ^^

Ingrédients

– 3 œufs
– 150gr de farine
– 50gr de poudre d’amandes
– 100gr de beurre
– 100gr de sucre
– 40gr de miel ( de printemps pour moi )
– 1/2 cuillère à café de levure
– 100gr de chocolat pâtissier
– 100gr de noix concassées

Préparation

Préchauffer le four à 200°c.

Battre le beurre fondu, les œufs, le sucre et le miel. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux ( assez généreux ) et les noix.

Enfourner durant 10 minutes à 200°c puis 30 à 35 minutes à 180°c.

Cake miel1

Le miel ajoute au classique cake de base un petit goût particulier que, personnellement, j’adore.
C’est un gâteau qui convient parfaitement pour le petit déjeuner ou le goûter avec une tasse de café, de chocolat chaud ou de thé. Et il se conserve plutôt bien.

Cake miel2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s